轮胎上的这4个数字 能让行车安全性提高50%

 
 

轮胎上的这4个数字能让行车安全性提高50%能知道轮胎的确切生产日期呢?这个可以观察轮胎胎侧的一组4位数编码。例如,0909代表的是2009年第9周,也就是2009年2月份生产的。如果看到胎面与胎侧的橡胶材料不一样,就要注意是否为翻新胎。新鲜橡胶的各种性能是最好的,所以新生产出来的轮胎性能也最好,放的时间越长,性能就变得越差,再翻新也改变不

夏天,由于气温较高,轮胎与地面摩擦产生更多热量,很容易引发爆胎,造成很多事故的发生,涉及到轮胎安全的问题也日益被大家关心。

有很多人存在疑问:汽车轮胎的使用年限是5-6年,那么,到底是生产之后的5-6年,还是说真正开始使用后的5-6年呢?在此,贵人学车为大家进行解答。

其实,汽车轮胎的保质期并没有明确的规定,但是作为一名合格的车主,应该知道一个常识:轮胎作为橡胶制品,其保质期一般是3-5年。即使没有真正开始使用,过了3、5年,橡胶及帘线也会老化,胎内钢丝会锈蚀,轮胎表面也会出现小裂纹,导致轮胎的强度弱化。如果这时候还要高速行驶或者碰到坚硬物体都可能会爆胎。

那么,大家在购买的时候,如何才能知道轮胎的确切生产日期呢?

这个可以观察轮胎胎侧的一组4位数编码。例如,0909代表的是2009年第9周,也就是2009年2月份生产的。

如果看到胎面与胎侧的橡胶材料不一样,就要注意是否为翻新胎。新鲜橡胶的各种性能是最好的,所以新生产出来的轮胎性能也最好,放的时间越长,性能就变得越差,再翻新也改变不了这个事实。

这里建议大家,千万不要购买放置超过三年以上的轮胎,更不要选生产日期超过5年以上的产品,不安全而且用不了多久。

还有就是,建议驾驶员朋友们每次开车前检查一下轮胎,看一下轮胎的磨损情况、是否有异物,每月定期检查一下胎压。当发现有异常情况或者受伤后,一定要及时保养或者更换,不能心疼那点钱。来源:阿波罗