有车一族必看!停车时车头应朝外的五大原因 不仅仅是为了安全

 
 

车辆已经成为现代人必不可少的交通工具,很多朋友在停车时,习惯将车头向里,以直接开进去的方式停车,觉得这样简单方便。实则不然,车头向外才是正确的停车方式,同时有5大好处。

1、出发时速度快

在国外,很多警察局都是规定警车在停车时必须将车头向外,如遇到紧急情况,就省去了掉头的时间,出行的速度会提高,可以节省不少时间!

2、防贼

近年来,入车盗窃的事时有发生。车头向外,车门位置也就向前,如果有小偷进了你的车或在车门处做什么动作,通过前挡风玻璃看过去一目了然。但是如果车头向里,就会看不清或者无法看见里面有人。

车头向外相对讲可以保证您的安全。(pixabay.com)

3、安全

停车场内,车与车之间的距离比较小,因为存在盲区的问题,在倒车的时候,有时候很容易与路过的车发生碰撞。另外如果刚好有人路过,也会发生碰到人的情况。因此,车头向外也可以保证您的安全!

4、省油

如果车头朝里,当你把车开出来的时候,车子引擎是冷却的。而在冷车的状态下倒车,是最耗油的。相反,在你停车的时候车子引擎是热的,这个时候倒车入库,油耗相对较小。

5、特殊情况

开车难免会遇到意外情况,比如车辆电瓶没电了,无法启动,怎么办?在停车厂里换电瓶?车辆挨的太近,恐怕不行!再说,电瓶也不是说换就马上能换的。充电?也不可能。最好的办法就是找个车来拉一下!这时如果车头向外,就显得很重要了,是吧?

另外要注意上车前,观察四周。(pixabay.com)

另外要注意上车前,观察四周,其一、查看车辆周围有无异常。其二、规划出库路线。

倒车时,多进少退,相比倒车而言,前进的安全系数肯定要高。

停车时车头向外,看似简单的动作,里面的学问可是很大的!所以为了各方面考虑,以后停车要记得车头向外哦!

来源:阿波罗