开车不注意检查这些地方 半路熄火就知道有多严重了 组图

 
 

汽车开着开着就熄火,这是非常常见的现象,在行驶中突然熄火也是非常危险的,当汽车行驶中突然熄火该怎么办呢?

一、汽车突然熄火常见的原因:

1、自动档的车型不会轻易出现熄火的现象,但是也不排除自动档的车不会出现熄火的现象,其主原因是使用了劣质的燃油导致发动机积碳而熄火。

2、手动档的车型由于驾驶水平不高,可能会经常出现熄火的现象。我们在刚学车时就经常因为操作不当而熄火。

3、无论新车还是旧车车熄火的原因除了驾驶技术不够娴熟外,很多原因都是由于积碳造成的。

二、导致积碳的原因有很多:

1、一脚深踩油门的过程,虽然很刺激,但汽车会在那一瞬间加油过多,导致燃烧不充分,一旦汽油不能完全燃烧,就会产生积碳。所以均匀加油对汽车的维护非常重要。

2、长时间热车:很多人习惯热上十多分钟的车,可是他们却不知道长期热车是很容易让汽车留下积碳的,当然气温过低,一般来说启动后1分钟发动机就已经准备完毕,并不需要长期热车。

3、高档低速行驶:这种驾驶习惯对汽车的损害是非常大的,在高档低速的情况下会有大量汽油进入发动机,但是却没办法充分燃烧,自然会留下大量积碳。

三、半路突然熄火该怎么办?

1.靠边停好车之后。

2.检查发动机:电瓶是不是工作正常水箱是不是正常油路是不是正常发动机皮带是不会松动或者断裂发动机内部是否有异响等等

3.如果是电瓶电有问题,点火的时候能听出声音比正常启动声音缓慢并且小。

4.如果是水箱问题,发动机水温会高,水箱可能没有水,切忌不要乱打开水箱,有时水箱水温度比较高会汽化膨胀。

5.如果是油路问题发动机有明显的顿挫感。

6.如果是皮带问题,发电机皮带松动,供电会不足,如果皮带断掉或者错位,只能等待救援。

7、如果是积碳导致:要使用高标高质合格的燃油。并彻底把油路清洗一便,包括喷油嘴,节气门,油箱等。

8、对于停放时间较长的车辆,在重新使用前应做一次彻底保养,更换机油、机滤等,并视情况检查燃油、电路等。您的车辆可能就是因为长期停放导致润滑或电路出现问题。

以上原因,很多情况都是平时保养不到位造成的,所以平常用车要养成良好的开车习惯,经常的检查才能避免行驶中出现不必要的麻烦。