湾区修车:换机油、换轮胎–湾区生活随笔

按说车行5000英里就该换发动机机油了,我的车已经行了10000英里了,一直没时间去换机油。同事说: 我简直是在造害汽车。前天,终于下决心花点时间去换机油。还是到那家曾去过的、离公司很近的海岸修车行。

图:海岸修车行车间

上次在他家换了车前大灯灯泡,老板Randy查电脑记录,就知道了这台车是几月份在他家做的修车服务, 小小店铺,没想到老板做事非常有条理。 上次在他家修车后,曾写过一篇随笔,当时只感觉老板人很平和,生意价格也公道,这次对他家又增添了一份好感。

换机油一共花了26美元。听同事说,他家的机油质量不错。我没有这方面的比较,所有也没有发言权。

Randy建议把两个前轮胎也换掉,它们已经磨的差不多了,再开恐怕会有安全隐患。两个前轮胎都明显往里侧磨偏,需要重新进行四轮定位。

Randy的修车行能换轮胎,但没有四轮定位服务。同事给我推荐古德伊尔(Good Year),这是专业轮胎服务车行。湾区到处都有它的连锁店。

图:Good Year 修车间

先在它的网站上, 预约好去修车的时间,和需进行的服务项目,选择到离家最近的店,到时候按约去修车就行了,真是非常现代化的服务手段。

图:网页截图

服务台的店员没用我报姓名,就知道我是谁了。然后看了一下轮胎,列了一张单子,让我确认要做的项目。整个修车过程预计大概需要一个半小时,我就呆在办公室的大厅里等候。厅里宽敞、明亮、安静。可以看杂志、看报纸、看电视;还可以喝咖啡,很舒适。


图:办公室大厅
图:办公室大厅


图:从办公室大厅看窗外街景

很快一个小时就过去了,车也修好了,按照单据交费。


图:修车单据

这次修车过程非常高效率、一切有序、非常愉快! 又多了一次修车体验。

文/图:王文艺

责任编辑:赵亮