最适合有小孩家庭 5款新车

如果你的家中刚刚添了新生命,从两口人变为三口,甚至更多,那么你已开了10来年的座驾或两门的敞篷跑车都将不能再满足家庭的需要。现有一些俱有更大空间,更高舒适度,更优安全性的新车款,供家中人丁兴旺的读者在买车时作为参考。

 

文/王旭●大纪元

 

第1款:2015 Honda Fit

超小型车Fit(本田-飞度),五车门掀背设计,新款价格只有15,525美元,是适合家庭使用的车型中最小巧的一款,空间远超过其他品牌的同级车型,甚至比一些SUV(多功能越野车)还宽敞。是价格低,省油,灵活性高的经济型车的代表。

 

第2款:2014 Subaru Forester

Forester(速霸陆-森林人)价格在21,995美元,身为紧凑型多功能越野车,是宽敞,安全和省油类车型中的一只领头羊,也是最好的家庭用车型中的一款。如果你想要比Fit更大的空间,同时又不想要三排座椅,那么Forester是不错的选择。

 

 

第3款:2014 Honda Accord

Accord(本田-雅阁)价格在21,955美元。作为中型轿车,虽没有掀背车、旅行车或跨界车的多用途性,但它样子蛮气派,比价格相近的Forester时髦和省油,同时,坐在其中也很舒适,安全。

 

 

第4款:2014 Honda Odyssey

Odyssey(本田-奥德赛)价格在28,825美元,如果你的家庭已有三口人,且计划再添新丁,那么任何车款也比不上minivan(厢型休旅车)Odyssey更适合你的大家庭。它可以说是目前最好的minivan。在同级车中是最「省油的灯」之一,赢得高安全评级,且是在车的中间排适合三个孩子座椅的唯一厢型车。而且,你知道吗,你甚至可以选择带有内置吸尘器的版本,让你孩子的乘车空间更洁净健康。

 

 

第5款:2014 Hyundai Santa Fe

Santa Fe(现代-圣达菲)价格在29,900美元,如果你想要一部俱有三排座椅的家庭用车,但又觉得minivan太大,那么不妨选择这一款。Santa Fe七人座跨界车,虽没有很大的装货空间,但俱有同样高的舒适度和适合家庭使用的装备。