【03242014】启动按钮是不是比钥匙更好

Img989823_middle

2014年3月24日

节目时长:42分20秒     主持人:李进、陈瑞

1. 专题:马航370: 有没有比黑盒子更好的办法?
2. 专题:启动按钮是不是比钥匙更好
3. 专题:连续飞行7天的太阳能无人机打留空破纪录
4. 听众问答

徐女士,2004 本田Accord 10万哩了,Check Engine灯在装满汽油时不亮,但是半箱油时有时候会闪亮?车子还能开多久?
段女士,刚刚买了辆全新的Volt,但是窗子打开一点就会有呼呼的风声,很不舒服,正常吗?
张女士,5个月新的宝马,在高速上被追尾撞了,拖去修车店3个月,修了1万元费用,修好后,第一次开车时一踩刹车就看到“告警”讯息?后来另外一家说车子的Frame有撞歪了?
陈先生,2005 丰田Highlander 7万5千哩,2010 迷你Cooper几千哩,上次代理商告诉要换Timing Belt和电池,又说Power Steering Rack要换,2千元。这次Minicooper说要换刹车油,需要吗?