福特北美召回140万辆汽车

(BBC) 美国福特汽车宣布,召回将近140万辆有潜在安全瑕疵的车辆,受影响车辆主要在北美地区。


福特召回车辆包括近20万辆2011至2013年出厂的运动型多用途车探险家(Explorer)。(Scott Olson / Getty Images)

大约110万辆运动型多用途车因为可能存在动力方向盘故障的问题而被召回。

此外,将近30万辆汽车因为车内地毯可能妨碍油门控制而被召回。

最近一连串的类似事件可能会导致汽车制造商打破一年内最多召回的记录。

安全瑕疵

美国的汽车制造商在福特的竞争对手——通用汽车发生安全丑闻之后,提升了召回汽车的工作。

通用汽车被指责没有报告某些车型存在有引擎可能突然熄火的安全瑕疵。

此项安全瑕疵和至少13起车祸致死案件有关,美国管理当局相信实际数字可能更高。

在这项安全瑕疵公布之后,汽车制造商和美国管理当局都提高标准,一旦发现有瑕疵就宣布汽车召回。