Honda Accord连续5年 最受贼青睐

初来美国、打算买车的华人可能都会听修车师傅或老侨说,「老美」最爱的汽车是Honda Accord(本田-雅阁)。但你可能还不知道,在美国,Accord不只是寻常百姓,也是小偷们最爱的车型。

美国汽车防盗与寻回设备供应商LoJack公司,新近发布2013年遭窃数量最多的10个车型,消费者在购车时也可从另一面作为参考。排名第一的是Honda Accord。被偷数量第二多的车型也产自Honda公司,是其小型车Civic(思域)。Accord已是连续第五年在美国偷车贼心中排第一,Civic也是多次取得「亚军」。取得「铜牌」的是 Toyota Camry(丰田-佳美)。LoJack公司的这项调查基于安装了其寻回系统的遭窃汽车的数据。


Honda Accord连续5年成为被盗数量最多车型。图为2010款

实际上这前三名的「评比」结果并不让人惊奇,在美国生活稍久便知,它们可以说是美国的街道上最常见的三款车。紧随Camry的是Toyota Corolla(丰田-花冠), 然后是Chevrolet(雪佛兰)的Silverado。

「入围」这次最受小偷青睐比赛前十名的其他几个车型是:Acura(讴歌)Integra, Cadillac Escalade(凯迪拉克-凯雷德), Ford(福特)F350, Nissan(尼桑)Altima和 Chevrolet(雪佛兰)Tahoe。

Accord和Civic也曾位居NICB(全国保险犯罪办公室)近年所作遭窃最多车型调查名单的第一和第二名。NICB向驾车者提出的防盗建议:首先就是记得锁车并取下钥匙。这很简单,但相当多的窃案都因车主让贼轻易得逞。其次是安装视、听报警防盗装置,确保车在原处。还有跟踪装置,车被盗时会向警方或监控站发信号,能有效帮助追踪和寻回被盗车。还有远程系统,结合GPS和无线技术,远程监控汽车。◇