男子驾Tesla横穿美国–看电动车(四)

 

电动车贵族Tesla一直新闻不断,颇受关注。两个月前被权威杂志《消费者报告》评为「最佳选择」车型;一个月前在挪威创下当地最高月销售纪录;另一面又因近期销量滞缓,被指是否因太前卫和昂贵,销售开始走下坡。无论怎样,自诞生起,Tesla和其掌门人Musk就像汽车业的苹果和Steve Jobs,争议不停。可谓争议造英雄。最近,一男子竟驾驶Tesla电动车从美西横穿大陆到美东。


图:电动车领域的高端品牌Tesla S。图片来源:Tesla官网。

驾车者名叫Norman Hajjar,于21日完成旅程回到洛杉矶。众所周知,电动车仍处在技术未完全成熟的发展期,而且因市场面较小,充电、维修和紧急服务站的数量仍少。Hajjar能如此淡定地驾驶著一台纯电动车,从西到东横穿美国,行程1万2,184英里,想必对Tesla的性能和耐用性充满信心。

这是迄今为止,人驾驶电动车所行驶的最远距离,被媒体形容为「史诗般」的旅程。Hajjar开着Tesla S型电动车,从美西 Pacific Northwest(太平洋西北地区)出发,一直到美东北部Maine(缅因州)。途中横穿Washington(华盛顿州)和Oregon(俄勒冈州),然后从北到南穿过California(加州),再沿着Wyoming(怀俄明州)和South Dakota(南达科他州)方向横穿美国。Hajjar共行驶了三个星期零三天的时间,每天驾车14至16个小时,期间在各充电站停下车100多次。


图:电动车领域的高端品牌Tesla S。图片来源:Tesla官网。

用户对Tesla的信心并非没有理由。毕竟,2012年才开始上市闯荡江湖的Tesla电动车,次年春便刷新权威杂志《消费者报告》汽车评比史上最高分。《消》杂志直接收集用户的第一手反馈,其比武大会可谓拳脚无情,各路汽车品牌高手云集,各显绝技,最终Tesla S型车脱颖而出。2013年Tesla售出超过2.3台电动车。2014年再被《消》评选为「最佳选择」车型。

没有完美的人生,也没有无暇的车史。2013年电池起火事件让Tesla稍失颜面,但此问题的肇因毕竟是撞击,随后事故涉及的两位车主还站出来称赞Tesla在发生意外时所表现出的安全与可靠。而且CEO Musk前不久表示将增加电池保护设施后,官方宣布Tesla无潜在风险,结束对其调查。Tesla风采依然。整体看,Tesla自诞生以来未负众望。

Hajjar达到最东端Maine州后,将车向南驶向Florida(佛罗里达州),然后回转向北到Pennsylvania(宾夕法尼亚州),再按来时的路线返回加州洛杉矶。Hajjar一方面尝试通过这次旅行创造一项驾驶电动车的吉尼斯世界纪录(Guinness);另一方面也是此行的赞助者,Hajjar所在的电动车软体和分析公司Recargo的一次企宣行动。噱头在于,Hajjar作为研究部主管,代表雇主公司驾驶著价值近9万美元的电动车,公开参与呼吁建立更好的全国性的电动车充电站网路。此行的最后一站是其位于洛杉矶Venice的公司总部。

Hajjar表示,此行的意义在于强化人们的意识:电动车的时代已经到来。而唯一妨碍其发展的是,缺少快速充电的基础设施。

显然,目前人们若要驾Tesla电动车出游,在计划路线时,除风景名胜或是亲朋好友的地址外,更多要考虑的是Tesla在何处设有其超级充电站。这确实是目前各品牌电动车的开发者亟需完善之处。而且,虽为电动车中的佼佼者,Tesla车的一次充电续航能力也不过260英里,也会使旅行者感到束手束脚,难以尽兴。Hajjar估计他整个旅程平均每次充电后的续航距离为120到130英里

Tesla公司目前为北美和欧洲的用户提供免费充电。Hajjar计算,若驾驶传统的汽油车,此行将花费1,700美元。而在他此次吃饭和住汽车旅馆的费用远低于这个数目。当然,还有一个原因是他很多时候是在车中过夜。不知道在电动车里过夜是否更浪漫。他说自己不停地开车,直到困倦,然后驶离公路,有时候已经是凌晨3点,租住旅馆已没有意义。


图:Norman Hajjar驾驶Tesla电动车横穿美国的旅程路线。

文/王旭

责任编辑:赵亮