底特律车展 兼具豪华舒适与强劲动力

2014年1月13日至26日,底特律北美国际汽车展正在车城底特律如火如荼地举行。信心满满的车商预期市场将会更趋成长,因此带着马力更强的新卡车、迷人的运动跑车,以及挡不住的豪华感参展。这也预示著美国经济的全面复苏。

如今的消费者在享受豪华、舒适、方便和快速的同时也兼顾节能省油。各大汽车公司仿佛摸透了人们的心理,纷纷推出高性能且比较节能的传统汽油车,特别是运动型豪华跑车和大型皮卡车。今年获奖的雪佛莱Corvette Stingray跑车和Silverado卡车刚好迎合了今年的消费潮流。

引人注目的各式新款车各有其独到之处。现在就让我们来盘点一下,今年的北美国际车展都为我们带来了什么惊喜。

*福特的首款全铝制 F-150卡车

福特公司最新推出的首款全铝制 F-150卡车引人注目。福特公司卡车市场部经理Doug Scott介绍道:「我们通过采用大量轻质材料生产这辆车,包括用高强度钢和高强度的铝合金。」 福特计划将5,000磅重的卡车减掉700磅。汽车产业专家表示,汽车重量减轻10%可容纳更小的动力传输系统,增进省油效率7%。


图为福特公司最新推出的首款全铝制 F-150卡车。(尹婉/大纪元)

*福特的2015 Mustang的跑车

福特公司最新的2015 Mustang的跑车具有更多适合不同顾客需求的设置,如V8、V6和环保2.3升四缸引擎。他们分别能适应人们对速度和省油的需求。除此,车身颜色和敞篷,六档自动换档和手动换档都能满足 人们对符合自我个性的设计的需求。福特车辆工程经理Tom Barnes 介绍说:「这是一款跑车,但它可容纳4人。你还可以在后面加上儿童座椅,日常生活中也很适用。」


图为福特公司最新的2015 Mustang跑车。(尹婉/大纪元)

*克莱斯勒推出的Chrysler 200S

克莱斯勒(Chrysler)首次推出两款满足不同汽车爱好者的Chrysler 200S和Chrysler 200C。

Chrysler 200S是一辆全新的运动车型。它采用具有295匹马力的新V6引擎,同时还具有最好的独立四轮驱动。它还具有9档标准变速系统,该变速系统属全电子变速档,所以没有机械连接,完全由中控台控制。


图为克莱斯勒(Chrysler)200S。(尹婉/大纪元)

*克莱斯勒推出的Chrysler 200C

Chrysler 200C是一款集聚高端装饰的车型。它拥有很多既具安全性能,又具高端车型的特征。克莱斯勒品牌的负责人Andy Love 说:「Chrysler 200C拥有许多最新的保证驾驶安全的配置,如自动适速及完全停止巡航系统;以及避免偏离车道的系统和自动叫醒司机功能。自动适速及完全停止巡航系统一旦打开,就会在高速路上遇到特殊情况时,可以自动停止。对于长途驾驶200C的司机,如果一不小心睡着了,车内会有自动叫醒的语音提示。」


图为克莱斯勒(Chrysler)200C。(尹婉/大纪元)

*本田推出省油高效的2015本田FIT

本田— 依旧保持了其省油高效的小车型设计,并推出了2015 本田FIT。本田北美销售副总裁 Jon Mendel介绍到:「本田2015 FIT的燃油量可达,城市驾驶33英里每加仑,高速驾驶41英里每加仑,综合为36英里每加仑。」同时车身还设有2014 本田Civic现有的7吋音频触摸屏,可满足人们对电子产品使用的需求。


图为2015本田FIT。(尹婉/大纪元)

*丰田推出了Lexus RC 350

丰田—推出了Lexus RC 350。Lexus RC 350实际是一辆由概念车研发出的全新车型,它具有跑车的驾驶性能。Lexus RC 350的引擎采用3.5升的高效V6,可制造316匹马力,其扭矩为280 lb ft。丰田北美地区共关系专家Bill Kwong说:「车内设有许多高科技设备,如第二代远程触摸屏。该车将于第四季度在美国上市。」,另外此次车展也展出了马力更强的RC F,使用5升V8引擎。