Acura of Fremont 旗舰店专访

只需买基本车型 几乎拥有一切配置

Acura与Lexus等豪华车同属高端级别,配备相近,却有着较低的价格,是很多湾区华人喜爱的座驾。记者日前走访了北加州最大的Acura车行Acura of Fremont,三位经理人向本版读者介绍了Acura车的性能优点和其车行服务的特点。

 

图:Acura of Fremont总经理Bruce和销售经理Matthew和Jon表示,良好的团队合作是其车行成功的重要原因。

 

记者:王文旭

 

车行销售经理Matthew Chung和善、热情,他向记者介绍了Acura汽车有利于消费者的三个特点。

 

一步到位 标准车型几包括所有配备

 

Matthew说,Acura汽车的第一个过人之处是,其基本车型几乎已包含所有的配备。除导航技术系统需额外附加外,其他如真皮座椅、天窗、氙气车灯、座椅记忆功能和倒车后视摄像头等都是标配。Lexus、Nissan或奔驰等汽车的基本车型都没有如此多的配备,而是分成多个配置级别。Acura使事情变得很简单,客户只需要购买基本车型,一次付款,一步到位。

 

湾区很多华人喜欢开Acura。另一位销售经理Jon Do介绍说,Acura of Fremont车行的亚裔客户约占70%,华人占40%之多。说到他们喜欢的车型,Jon表示,很多华人喜欢省油的汽车,我们向他们推荐ILX;有的华人家庭比较大,人口多,我们常会推荐7座的MDX;对于2至3个人的家庭,我们还有RDX。

 

为能更好地为华人消费者服务,Acura of Fremont目前还正在征聘讲国语或广东话的华人销售员。

 

母公司乃VTEC技术鼻祖 根基强 前景广

 

Matthew介绍说,Acura汽车超过其他豪华品牌汽车的第二个特点,是其先进的i-VTEC发动机系统。i-VTEC的前身是VTEC,此技术率先由Acura的母公司Honda公司研发出,Acura是Honda旗下的豪华车型。后来很多厂牌的汽车都模仿Honda 和Acura开发出类似VTEC的技术。

 

资料显示,VTEC是Variable Valve Timing and Valve Lift Electronic Control System的缩写,即可变气门正时和升程电子控制系统,由Honda公司的工程师1989年推出,是世界上第一个能同时控制气门开闭时间及升程等两种不同情况的气门控制系统,从而在同一个发动机低速和高速运转时,实现两种有利的不同性能。

 

一方面,VTEC发动机在低速运转时,使用小角度凸轮,可产生较强的进气涡流,使混合气更均匀,提高燃烧速率,降低壁面激冷效应和余隙的影响,令燃烧更充分,因而省油,并大量降低了碳氢化合物和一氧化碳排量。

 

另一面,VTEC发动机高速运转时,VTEC电磁阀控制油的走向,使两进气摇臂连成一体并由开启时间最长、升程最大的进气凸轮来驱动气门,此时两进气门按照大凸轮的轮廓同步进行。与发动机低速运转相比,此时又可大幅增加进气流通面积和开启持续时间,从而增强高速时需要的动力。

 

Matthew指出,后来Toyota公司以VTEC技术为基础发展出VVT-i;美国的汽车公司也开始使用类似的技术。

 

目前Honda和Acura在使用更加智能的i-VTEC发动机系统。同时,还有VCM(可变汽缸管理技术):概括地说,既可按需要作为V6发动机工作,如在加速或者抵挡位爬坡时,也可在其他情况作为直列3缸或V型4缸发动机来工作,可准确地根据实际环境改变发动机排量,大幅提高燃料利用率,更为省油。

 

细心服务 团队配合 打造Acura旗舰店

 

车行总经理Bruce Kavich 对记者说:「我们在这间车行所努力做的是,用心照顾好我们的客户。我们想让他们开心,想让他们一次又一次地回来,把他们的朋友介绍给我们。他们在这里感到很舒服,这里有好的购车环境,像一个漂亮的旅馆,我们实际上是Acura的概念店,是Acura的发展方向。」

 

Bruce介绍说,在服务方面,Acura of Fremont是北加州所有Acura店中第一个提供「加速服务」(Accelerated Service)的经销商,很多服务可在一个小时甚至更短的时间内完成,让客户无需很长的周转时间。我们有完备的服务,当客人等待的时候,在休息吧中提供小点心、咖啡和其他饮料。还有接送客户和为客户送车上门的服务。

 

说到Acura of Fremont的成功经验,Jon Do表示,是诚实。此外,三位经理人表示,Acura of Fremont的老板和员工们默契的团队配合也是构成其高质量服务的一个重要原因。

 

在采访过程中,Matthew,Bruce和Jon不时相互提醒和补充著其他两人在介绍汽车性能和车行服务时忘记提到的信息,三个人有时还互相开个小玩笑,流露出良好的同事和朋友关系。Matthew还表示,在做汽车销售工作的过程中,老板Bruce是对他影响最大的人。

 

Acura of Fremont联络资讯

电话:(510) 431-2500

地址:5700 Cushing Pkwy, Fremont, CA 94538