有没想过车内其实是很脏的 我们该怎么办

 
 

先来说一个真实的故事。春天里的一天,天气回暖,阳光透过云层照射下来,教授正堵车在路上,在车内闷得慌。和很多车主一样,教授不自觉地打开了空调,空调先是吹出一阵异味,但很快就会散去,随之而来的是凉爽且舒服的风。结果当晚,教授就病倒了,病倒的原因当然不是肾透支,正正就是空调吹出来的那阵异味,那就是细菌的味道。

冬去春来,现在这个时节流感高发,除了和多变的天气有关之外,也因为四处滋生的细菌。我们的汽车就算一周洗车一次,车内也不过是简单的用抹布擦拭一下,很少说会做什么大扫除。如果你也是这样,那么教授奉劝你一句,该给车杀杀菌了,因为我们的车真的很脏,脏在我们看不见的地方,看不见的地方有很多病菌、霉菌、病毒、真菌、原虫、卵囊等。

那么要怎么给车消毒杀菌?方法有很多,下面教授一一给你们道来。

哦,对了,杀菌消毒,记得一并把空调滤清器给换了,那里也是细菌的重灾区。

土豪还可以给车内装一个空气净化器,价格几百到几千元不等,效果也因价格而异,非土豪请自行绕道。

来源:阿波罗