购买汽车保险的十个问题〈三〉

 
 

〈Fotolia〉

当谈到选择汽车保险时,最省事的就是使用朋友使用的公司,或者你最近在电视广告上看到的保险公司。但这可能不是最好的交易。但是盲目地查一下黄页,就拿起电话打也不是好方法。要得到全面的信息,还是需要你提出一系列广泛的问题,以便您可以真正地比较不同的保险计划。

上两周已经介绍了六个可以帮助您选择适合您的保险计划的问题,以下是另外的四个需要知道的问题。

7)你的汽车价值多少?

确定汽车的价值是一个很多人都会忽视的问题。你特别喜欢樱桃红色的跑车或复古车型?好吧,你现在是有一点额外的现金,你想买就买,因为你喜欢,你可以任性一点!或者,你以令人难以置信的好价钱从一个私人手里买到了一辆不错的轿车。看上去一切都很好,但是,当给与众不同的汽车买保险的时候,你才发现这个花哨玩意的保费是普通轿车的两倍,这显然没有在你的预算之内。或者这辆便宜汽车来历不明,不能投报。因此,在你购买任何汽车的时候,查一查它的价值,然后询问一下保险代理,做一个粗略的保险询价,看看你买得起汽车,是不是也买得起保险。从私人手里购买汽车的时候,要证件齐全,来源清楚。

8)有24小时理赔服务吗?

发生车祸会使人非常紧张,即使没有人受伤。不要因为事故发生在星期六晚上而让自己处于更加紧张的位置,因为你的保险公司周末不上班,只有星期一才能理赔。许多保险公司现在都可以通过电话和在线提供24/7索赔服务。

同时也要搞清楚,在提交索赔时有任何特殊要求。一般来说,你只需要提供你的姓名和地址,在事故中伤者或证人的姓名和地址,以及关于损失或索赔的性质的一般信息。手里有你的保单也非常重要。

9)保险公司会支付原厂零件吗?

打赌你从来没有考虑过这个问题!当车辆损坏时,大多数人认为他们的保险公司将支付来自汽车原厂(也称为“原始设备制造商”(OEM))零部件或相同质量的零部件,以及原厂认证车行的维修费用。然而,这是一个有风险的假设,因为在修理中使用的部件可以是“售后市场”部件,售后市场的零部件更便宜,这就是为什么一些保险商更喜欢使用它们。虽然某些州规定保险公司必须使用OEM零件,但有的州则没有这样的规定。更复杂的是,一些保险公司两种零部件都用。例如,对于涉及安全的部件(例如气囊),他们会使用OEM零部件,但是对于不太关键的部位(如门把手和挡泥板)则使用售后市场零件。

10)保险公司在你家附近吗?

现在,似乎很多业务都是在线或通过电话进行的。但是,当你讨论复杂的事情,如保险的时候,实际上最好还是与代理直接面谈。可以见面的代理人通常也能提供更好的服务,所以要知道他们是不是实体办公室,在那里你们可以见面。在办公室里,你可以让他们给你提供一个年度个人保险审查。年度审查有助于确保您不再为不再需要的保险支付费用,并且始终购买您需要的保险。◇来源:阿波罗