11种伤车坏习惯 你占了多少?

 
 

如果你有一下11种坏习惯中的任何一个,请尽快改过来,以免造成自己的爱车受损。

1.单轮碾压减速带

减速带非常的常见,有很多朋友都喜欢单轮碾过,自认为减轻冲击,实际上造成汽车长期受力不均匀,导致车轮出问题,更容易伤害到车架。

2.车位不平

如果车位不平的话,千万不要去停车。如果长时间停车,会导致汽车轮胎落差过大,造成车架扭曲,就连车门也会受到影响。短时间的停留没什么事,时间长了,会严重损害汽车的防尘套以及方向机拉杆。

3.带空调启动

很多朋友喜欢汽车启动了,空调也就开了;汽车熄火,空调也就关了。实际上,这样做空调容易滋生细菌,最好的方式就是在熄火前两三分钟关闭空调,在启动时要延后两三分钟开空调。

4.车没停稳就打倒档

如果车没有停稳,就倒车的话,汽车就会发出“咔咔”声,容易磨损齿轮,最严重的是就是去修理厂修理。

5.方向盘打到底

这个坏习惯,小编相信很多朋友都有。可是,这个喜欢会导致助力泵坏掉,方向机受损的情况。为了朋友的腰包,最好还是不要把方向盘打到底,除非是不得已的情况,否则千万不要这样做。

6.忘关雨刷

这个坏习惯,一般都是在前一天下过大雨的时候,又或是下雪,否则不会忘记了。有时候是因为匆忙就会忘记了,如果不关雨刷的话,就容易受冻,尤其是冬季时候,还有可能导致雨刷烧坏。

7.烈日洗车

有很多爱车人士洗车的时候,都喜欢在烈日当头时候洗车,觉得太阳大,干得快。不错,很容易干,也很容易造成汽车油漆的龟裂,也有可能伤害到轮胎。

8.油箱见底才加油

这个习惯也是因为匆忙导致了,又或是停车的地方与加油站比较远,不想多烧油,干脆选择等油箱见底了再去加油。长此久往,大大地降低了燃油泵的使用寿命,严重时会烧坏。

9、经常打死方向

许多朋友喜欢把方向盘打死,这也是在学车时候留下的坏习惯。经常这样做的汽车,会让助力泵长期处于绷紧的状态,直接损坏。即使要打死,最多不能超过10秒。

10、熄火了还用电

这个坏习惯容易让汽车蓄电池漏电,一定要谨记熄火了就断电,不要再用了,避免汽车蓄电池的电量损耗。

11、长时间热车

这个习惯应该不多见了,也有一些老司机还是有这个坏习惯。实际上,现在的汽车不需要花太多的时间去热车,尤其是在冬天时候很多人都喜欢长时间热车。如果长时间热车,耗油不说,还会对发动机有损害。

来源:阿波罗